Привет, Гость
  Войти…
Регистрация
  Сообщества
Опросы
Тесты
  Фоторедактор
Интересы
Поиск пользователей
  Дуэли
Аватары
Гороскоп
  Кто, Где, Когда
Игры
В онлайне
  Позитивки
Online game О!
  Случайный дневник
BeOn
Ещё…↓вниз
Отключить дизайн


Зарегистрироваться

Логин:
Пароль:
   

Забыли пароль?


 
yes
Получи свой дневник!

Дневник > Кладбище святого Луи.Новый Орлеан. Луизиана.  22 апреля 2012 г. 17:01:54


Кладбище святого Луи.Новый Орлеан. Луизиана.

Ann.Sweet 22 апреля 2012 г. 17:01:54
Мертвые гуляют по аллеям St. Louis чаще живых, и когда меня не станет, я однозначно присоединюсь к ним!
Mary Oneida Toups
Начнем :3
Эксперты по привидениям утверждают, что этот некрополь является лидером по количеству кладбищенских призраков не только в США, но и во всем мире. Поверим знающим людям и попытаемся понять, откуда родилось такое утверждение.
Старейшее кладбище в Новом Орлеане представляет собой смесь из больших, богато украшенных, гробниц из мрамора, компактно посаженных памятников и узких, извилистых тропинок. Это комплекс сразу трех католических кладбищ в городе (причем №3 располагается чуть ли не на другом конце города). Существенным отличием его от всех остальных мест захоронений является расположение гробниц: они находятся не под, а над землей, потому что грунтовые воды Нового Орлеана часто затапливают его. На страницах нашего сообщества уже рассказывалось про особенности захоронения в орлеанской земле - некоторые списывают концентрацию призраков именно на этот фактор. Познакомиться с местной традицией упокоения.
Кладбище №1 самое старое и самое известное, и там до сих пор идут захоронения с самого момента открытия. После легендарного фильма "Беспечный ездок" и книг Энн Райс, это место стало бить все рекорды посещаемости. Однако, опасаясь вандализма, власти города закрыли это кладбище для туристов, которые приходят в одиночку, и лишь в составе организованной группы можно взглянуть на это место. Что не должно сильно огорчать, ибо в гордом одиночестве вы можете нарваться на банду грабителей, которые давно приспособили некоторые склепы под свое укрытие.
Что же такого необычного на аллеях Сент-Луиса?
Некоторые посетители слышали плачи и стоны внутри склепов, а многие из них видели странные явления, начиная от необычных туманов и заканчивая вполне четкими фигурами. Иногда на стене определенного склепа начинает проявляться лицо старого мужчины. Но главным действующим лицом мистической жизни кладбища несомненно является королева Вуду - Мари Лаво. История этой женщины давно обросла мифами и превратилась в местный фольклор. Ведь за образом вечно молодой жрицы культа стояло два разных человека (мать и дочь) - Мари Лаво-2 похоронена на кладбище святого Луи №2. Однако, до сих пор это захоронение пользуется бешеным спросом и у жителей города, и у туристов. Те и другие с одинаковым удовольствием рисуют на склепе крестики, дабы заветное желание исполнилось. А совсем смелые вовсю проводят вудуистические ритуалы (оставляя после себя огромное количество разной утвари и предметов: свечи, цветы, бисер или бусы, оставшиеся с Марди Гра, куклы-вуду и многое другое). На этих полуночных оргиях можно увидеть белый силуэт обнаженной Лаво, которая танцует и читает заклинание со своими последователями.
Если вам посчастливиться побывать на этом некрополе, то будьте очень осторожны при встрече с ритуальными предметами, которые были перечислены чуть выше,- на них вполне может лежать проклятие или заговоренная болезнь. Зато могу предложить попытать счастье и попробовать загадать желание. Встаньте около могилы Мари Лаво, три раза повернитесь вокруг своей оси и столько же постучите в дверь склепа, при этом подумав о желаемом. Глядишь и сбудется.
­­
Как же выглядит призрак Лаво?
Очевидцы рассказывают, что ее дух гуляет между гробницами, носит красно-белый тюрбан с 7 узлами (именно в нем жрица часто представала на своих портретах)и бормочет New Orleans Santeria Hoodoo Voodoo curse (особое вуду-проклятие) в адрес нарушителей кладбищенского покоя. Ее проклятие звучит очень громко, и, если вам выпадет возможность пройтись по Rampart Street, то вы вполне можете его услышать. Старожилы говорят, что это началось совсем недавно, и Мари встревожена числом вандалов и состоянием самого кладбища, которое как известно сильно пострадало от урагана Катрин.
Иногда просители благословения от Королевы видят не только ее силуэт, но и образ Боа (змееподобный дух в Вуду - символ божественного начала. В Африке функции Боа выполнял питон), проявляющийся на некоторых любительских снимках.
Представитель Тайного Вуду/Худу общества заявляет, что призрак Мари появляется также часто, как и большой черный кот с огненно-красными глазами. Но если Лаво опасна лишь для осквернителей кладбища, то, заметив кота, спешите от него спрятаться. Это кот самого Дьявола. Мамбо (женщина-священник Вуду) советует обязательно перекреститься три раза и отойти. Причем, это надо сделать так, чтобы кот не увидел вашу спину. Если дух Мари или кот посмотрят в нее, то вы будете обречены исполнять всех их поручения.
Еще одна легенда рассказывает, что у Лаво была большая змея, носившая имя Зомби. Когда вудуистка умерла, то ее дочь решила похоронить живое пресмыкающееся вместе с телом матери. На протяжение многих лет люди видят темную змею (больше 12 футов), которая ползает около могилы королевы Вуду и охраняет покой своей хозяйки. В пример часто приводят случай, когда одна из посетительниц кладбища посмеялась на могиле Лаво и даже плюнула в сторону надгробия. Змея проследила неразумную до самого отеля. И когда женщина заснула в своем номере, пробралась в постель и стала душить ее. Специалисты по Вуду уверены, что это не живая змея, а дух любимицы жрицы.
Один раз, несколько подростков, заметив Зомби, погнались за ней, чтобы поймать. Но добежав до конца аллеи, обнаружили, что существо исчезло.
Фото с могилы Лаво.
­­ ­­ ­­
Второй призрак никак не связан с Лаво и ее религией. И зовут его просто Генри. Пожилой человек когда-то отдал документы на свою могилу хозяйке пансиона, где жил. Когда он уехал к морю, она продала его участок. Генри по возвращению умер, и был захоронен в самой неприглядной части кладбища. Вот и мается бедняга. Останавливает посетителей и спрашивает, где могила господина Vignes? Вид у него потерянный, синие глаза смотрят прямо. Вы и не сразу поймете, что перед вами призрак - настолько он реальный. До того момента, как не растает в воздухе. А может тронуть за плечо и увести к одинокому переулку: показать на пустое местечко, зажатое двумя гробницами, и спросить: Ты знаешь что-нибудь об этой могиле? Потом сразу же исчезает. Иногда подходит к людям на похоронах и интересуется, не найдется ли для него местечка.
Часто можно услышать на аллее его тихий голос: "Мне нужно отдохнуть"...
Еще вам может встретиться молодой человек. Он возьмет вас за руку и галантно представится: Альфонсо. И, быть может, попросит вас, показать ему дорогу домой. Призрак всегда улыбается, а если случается плакать, то сразу исчезает. Альфонсо часто собирает цветы и вазочки с чужих могил, украшая ими свою. Только с одной могилы, некого Pinead, никогда ничего не возьмет и предупреждает прохожих, чтобы держались подальше от этого захоронения.
По преданиям именно здесь тайно похоронили Мадам Дельфину ЛаЛори. Вы еще не слышали об этой особе? Сейчас вам расскажу.
(смотреть вторую запись)
Прoкoммeнтировaть
Обратите внимание на:
Сент-Луис/Кладбище 27 августа 2014 г. Kenny хD в сообществе Supernatural
Готика и кладбища. 5 августа 2009 г. Kэм
фотки с кладбища 14 мая 2009 г. Arissa
 

Дoбавить нoвый кoммeнтарий

Как:

Пожалуйста, относитесь к собеседникам уважительно, не используйте нецензурные слова, не злоупотребляйте заглавными буквами, не публикуйте рекламу и объявления о купле/продаже, а также материалы, нарушающие сетевой этикет или законы РФ. Ваш ip-адрес записывается.


Дневник > Кладбище святого Луи.Новый Орлеан. Луизиана.  22 апреля 2012 г. 17:01:54

читай на форуме:
пройди тесты:
Ну вот и встретились мы снова
Охотники на вампиров *5 часть*
Есть только жизнь и смерть. 13 часть.
читай в дневниках:
...
...

  Copyright © 2001—2018 BeOn
Авторами текстов, изображений и видео, размещённых на этой странице, являются пользователи сайта.
Задать вопрос.
Написать об ошибке.
Оставить предложения и комментарии.
Помощь в пополнении позитивок.
Сообщить о неприличных изображениях.
Информация для родителей.
Пишите нам на e-mail.
Разместить Рекламу.
If you would like to report an abuse of our service, such as a spam message, please contact us.
Если Вы хотите пожаловаться на содержимое этой страницы, пожалуйста, напишите нам.

↑вверх